Производитель масел «Олейна» и Ideal — компания «Бунге СНГ» уведомила дистрибуторов о повышении отпускных цен на продукцию на 3,2% со 2 октября — на следующий день после окончания соглашения о заморозке цен, пишут «Известия».

Соглашение о заморозке цен на подсолнечное масло и сахар было подписано в конце 2020 года. Изначально договоренность действовала до 1 апреля, позднее она была продлена до 1 октября. Минсельхоз отказался и дальше продлевать действие этого соглашения.

В «Бунге» заявили, что повышение цен для дистрибуторов «незначительное», при этом для торговых сетей цена осталась неизменной. Представитель сети магазинов «Верный» отметил, что другие поставщики устно предупредили о предстоящем повышении цены на 3–5%. Для покупателей изменение стоимости на полке будет поэтапным, добавил он.

Глава Масложирового союза Михаил Мальцев считает, что
из-за соглашения о заморозке цен все бренды масла были равны, это не соответствует маркетинговым политикам производителей, поэтому теперь происходит естественное возвращение к полноценному ассортименту с разными ценами.

«Олейна» и Ideal — популярные бренды среднего и верхнего ценовых сегментов соответственно, повышение цен на такие позиции — нормальный процесс восстановления ассортиментной матрицы», — пояснил он.

В свою очередь пресс-служба Минсельхоза подчеркнула, что с начала года стоимость подсолнечного масла практически не меняется: 6 октября она была на 0,6% ниже, чем 30 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте