Несколько крупных переработчиков мяса, в том числе компании «Дымов» и «Останкино», сообщили о резком росте закупочных цен на сырьё. Это приведёт к росту розничных цен на колбасу и субпродукты, пишут «Ведомости».

По данным собеседников издания, свинина с 16 июля подорожала на 20%, курятина с 15 мая — на 25%, индюшатина — на 40%. Кроме того, увеличились сроки поставок, а поставщики стали продавать мясо дороже указанных в договорах цен, сообщила исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.

По её словам, ситуация в ближайшее время приведёт к росту розничных цен на 5-12%. Один из крупных ритейлеров оценил будущий рост в 10%, утверждает издание.

Причиной увеличения цен участники рынка назвали рост стоимости свинины из-за тёплого лета, подорожание кормов и снижения конкуренции после введения в декабре запрета на поставки свинины из Бразилии. Кроме того, на ситуацию повлияла вспышка африканской чумы свиней, рассказали собеседники издания.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments