Американский производитель электронных сигарет Juul Labs в начале 2021 года закрыл все свои розничные точки в России, сообщил РБК управляющий директор Babylon Vardex Group (эксклюзивный дистрибутор продукции) Игорь Самборский.

При этом в самой компании закрытие розничных точек не объяснили.

Тем не менее в штаб-квартире Juul Labs отметили, что для того, чтобы «продолжить свою миссию», компания должна рассчитать, как она использует свои ресурсы в долгосрочной перспективе.

«Мы остаемся приверженными российскому рынку и планируем сохранить доступность наших продуктов в России», — заявил представитель Juul Labs Робин Кели.

Согласно данным 2ГИС, если в январе 2020 работали 14 точек сети в 7 городах, то по состоянию на 1 февраля 2021-го все они прекратили работу.

Причиной такого решения послужило изменение российского антитабачного законодательства: в конце января 2021 года в силу вступили поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которым электронные сигареты, вейпы и кальяны были приравнены к сигаретам, а никотиновые пэки (подушечки с пропитанными никотином волокнами) были запрещены.

Кроме того, для электронных средств доставки было установлено максимальное содержание никотина в жидкостях: 20 мг на 1 мл. У всех электронных испарителей Juul они составляли 50 мг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте