В Хельсинки открылся ресторан, где еду готовят из остатков продуктов питания, пишет Yle.

Организаторы проекта From Waste to Taste заявили, что данный подход помогает в борьбе с потеплением климата и проблемой отходов.

Как отмечается, ресторан Loop находится на территории бывшего больничного комплекса Lapinlahti, недалеко от центра города.

Начальник проекта Йоханна Кохвакка говорит, что ресторан заключил договоры с магазинами сети S-ryhmä, Ruohonjuuri и некоторыми оптовыми магазинами, которые бесплатно доставляют ресторану продукты, идущие в отходы.

Ежегодно в финских магазинах выбрасывается около 12–14 кг продуктов на человека.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments