Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в удовлетворении заявления смоленского индивидуального предпринимателя Ивана Михайлова о передаче в Президиум для пересмотра постановления о взыскании с него в пользу ООО "ИКЕА Дом" 257 тысяч рублей убытков за повреждение ворот склада компании, сообщили в среду РАПСИ в суде.

В иске говорится, что водитель, состоящий в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем Михайловым, осуществил перевозку товаров в магазин ИКЕА "Теплый стан". При разгрузке на складе ИКЕА водитель, маневрируя, повредил полуприцепом ворота истца.

В целях устранения последствий ДТП и восстановления поврежденных ворот между ИКЕА и ООО "Доминант – Складская техника" был заключен договор по ремонту ворот. Общая стоимость работ по договору составила 257 тысяч рублей. ИКЕА, ссылаясь на то, что в результате ДТП с воротами ему были причинены убытки в виде стоимости работ и материалов по замене ворот, обратилась к предпринимателю Михайлову с претензией, отмечает суд.

В ответ на претензию предприниматель сообщил, что сумма заявленного ущерба несоразмерна последствиям ДТП. Кроме того, он не извещался о принимаемых истцом мерах по замене ворот, говорится в решении суда. В связи с этим ИКЕА обратилась с иском в арбитражный суд Смоленской области, который был удовлетворен 1 марта.

Суд указал, что противоправность действий ответчика и причинно-следственная связь между такими действиями и полученным материальным ущербом истца подтверждается административным материалом по факту ДТП. Согласно технической спецификации к договору стоимость ремонтных работ составляет 9,5 тысяч рублей, стоимость ворот – 247,9 тысяч рублей.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments