Арбитражный суд Приморского края отложил на 19 марта рассмотрение иска ОАО "Рот Фронт" и ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" о взыскании с ОАО "Приморский кондитер" 135 миллионов рублей компенсации за нелегальное использование товарных знаков, сообщила РИА Новости в пятницу представитель суда Инга Солодовник.

Компании обратились в суд с иском к "Приморскому кондитеру" о взыскании компенсации за незаконное использование товарных знаков. Ответчик не согласился иском и обратился к патентным поверенным, чтобы получить заключение о сходстве его брендов до степени смешения с товарными знаками ОАО "Рот Фронт" и ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь".

"Перенос заседания связан с большим объемом архивных документов по спорной продукции, предоставленных ответчиком по решению суда, с которыми необходимо ознакомиться судье, чтобы разобраться в деле", — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что второй причиной переноса заседания стало то, что третьи лица, участвующие в этом деле (ООО "Фреш25" и ООО "Севереторг") не предоставили должным образом информацию о реализованной продукции "Приморского кондитера", в связи с чем им были направлены повторные требования. Кроме того, суд отклонил ходатайство ОАО "Рот Фронт" и ОАО "Красный Октябрь" о наложении штрафа на третьих лиц.

Ранее суд обязал ответчика представить документальное подтверждение объемов и стоимости продукции, произведенной и реализованной с 21 сентября 2009 по 15 ноября 2012 года. В первую очередь, это касается конфет "Буратино", "Ластонька", "Пилотаж", "Коровка-буренка", "Соблазн", "Золотой ларчик", драже "Лимончики".

В ходе предварительных слушаний истцы заявили ходатайство об истребовании у Роспатента копий материалов заявок на товарные знаки "Карабум", "Птичье молоко Приморское", "Коровка Мудренка".

В иске говорится, что ответчик производит, предлагает к продаже и реализует кондитерские изделия, маркированные обозначениями, которые сходны до степени смешения с товарными знаками истцов. На основании указанных нарушений истцы просят взыскать с ответчика компенсацию в размере 5 миллионов рублей за каждый нарушенный товарный знак.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments