Приход немецкой сети магазинов Lidl на латвийский рынок обострит в торговой отрасли борьбу за работников, сказал исполнительный директор Латвийской ассоциации торговцев продуктами питания Норис Крузитис в интервью Latvijas Radio.

Недавно мэр Риги Нил Ушаков подтвердил, что в рижском районе Пурвциемс предполагается открыть первый магазин Lidl в стране. Однако Крузитис предполагает, что Lidl придет на латвийский рынок, скорее всего, с десятью магазинами сразу. Об этом свидетельствует практика сети в мире, в том числе в Литве: в прошлом году Lidl открыл в стране 15 магазинов в десяти крупных городах.

Начало работы Lidl в Латвии может расшевелить рынок, усилить конкуренцию, что может пригодиться существующим торговцам, сказал Крузитис.

По его словам, работников в сфере торговли не хватает всем участникам рынка. Lidl будет не просто открыть много магазинов и обучить много работников, поэтому борьба за сотрудников обострится.

Он отмечает, что приход Lidl коснется в первую очередь сегмента дешевых магазинов. Сейчас лидером этого сегмента является сеть магазинов Supernetto (один из форматов Rimi), а также Maxima.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar