Тушинский суд Москвы в среду начнет допрос свидетелей обвинения по уголовному делу экс-главы ОАО "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семен Могилевич), обвиняемых в уклонении от уплаты налогов, сообщила РИА Новости адвокат одного из фигурантов дела Ольга Козырева.

Следствие обвиняет Некрасова в уклонении от уплаты налогов и сборов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а Шнайдера — в пособничестве при совершении этого преступления.

Как считает следствие, Некрасов при пособничестве Шнайдера в 2005-2006 годах внес в декларацию не соответствующие действительности сведения о доходах и таким образом уклонился от уплаты налогов на сумму более 115 миллионов рублей.

Фигуранты дела отрицают свою вину. По словам Некрасова, основная цель следствия — уничтожить "Арбат-Престиж", и оно ее добилось.

По данным экс-главы "Арбат-Престижа", после закрытия порядка 100 магазинов в России и за рубежом около 3,5 тысячи человек оказались уволенными, а десятки миллионов налоговых платежей перестали поступать в государственную казну.

Изначально фигурантам дела вменялось шесть эпизодов уклонения от уплаты налогов, однако при пересоставлении обвинительного заключения следствие исключило обвинение по одному эпизоду.

Некрасов и Шнайдер были арестованы в конце января 2008 года, но в июле этого года их освободили из-под стражи под подписку о невыезде.

Холдинг "Арбат-Престиж" был основан в 1989 году. Сейчас одноименная парфюмерно-косметическая сеть прекратила свое существование. Проблемы у сети начались после того, как ее владелец Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Шнайдер были арестованы.

В начале августа 2009 года ОАО "Арбат-Престиж", головная компания одноименного холдинга, подало в Арбитражный суд Москвы иск о признании себя банкротом.

Среди активов ОАО "Арбат Престиж" сегодня находится недвижимость и торговые марки компании.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments