Digit.ru, Александр Баулин. Дистрибутор Merlion опровергает информацию, появившуюся в СМИ о заключении Apple оптовых контрактов с российскими дистрибуторами на поставки iPhone в Россию, выяснил Digit.ru.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что российские компании Merlion и diHouse подписали контракт с компанией Apple на оптовые поставки iPhone в Россию. Причем газета сообщила, что компания DiHouse не комментировала информацию о сделке, а глава Merlion подтвердил ее.

"Компания Merlion опровергает опубликованную в СМИ информацию: компания участвует в конкурсе Apple на выбор оптового партнера iPhone, но итоги конкурса еще не подведены и говорить о получении дистрибуции пока преждевременно", — сообщили Digit.ru в пресс-службе Merlion.

Пресс-служба группы компаний ЛАНИТ, в которую входит diHouse, отказалась комментировать Digit.ru ход переговоров с Apple: "ЛАНИТ не комментирует любые возможные контакты с Apple по просьбе партнера".

На данный момент у Apple нет партнеров по оптовым поставкам в России, как сообщал ранее Digit.ru. Единственный партнер — ритейлер "Связной", который имеет прямой контракт и может осуществлять закупки только для своих нужд. Ранее действующие контракты Apple с другими компаниями, в частности, операторами сотовой связи, закончились и не были продлены российскими партнерами из-за невыгодных условий контракта.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments