Президент бизнес-объединения «Опора России» Александр Калинин попросил мэра Москвы Сергея Собянина ввести новые меры поддержки бизнеса на фоне жесткого локдауна, с его письмом ознакомился ТАСС.

Так, предлагается до конца марта 2022 года отсрочить налоговые платежи субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), а также для социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО).

Калинин пояснил, что во время локдауна значительная часть компаний, прежде всего малого и среднего бизнеса, не сможет работать, а их выручка существенно снизится. При этом у многих предприятий — до нуля, добавил он.

Бизнес-объединение также предлагает ввести мораторий на проведение контрольно-надзорными органами столицы в четвертом квартале 2021 года и I квартале 2022 года всех плановых и внеплановых контрольно-надзорных мероприятий, напрямую не связанных с угрозой причинения вреда жизни и здоровью. Кроме того, необходимо освободить малый бизнес от уплаты арендных платежей за четвертый квартал 2021 года.

Также со своим предложением о поддержке МСП выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он попросил первого вице-премьера Андрея Белоусова выдавать пострадавшему бизнесу не из реестра МСП выплаты в размере МРОТ на работника и льготное кредитование.

На прошлой неделе Собянин объявил о введении локдауна с 28 октября по 7 ноября — в эти дни продолжат работу только аптеки, продуктовые магазины, а также театры и музеи (вход в них будет осуществляться только по QR-кодам).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте