Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Рукон" о взыскании с ООО "ИКЕА Мос Торговля и недвижимость" (управляет в России торговыми центрами "Мега") около 33 миллиардов рублей долга по договорам аренды и за услуги по подключению дизельных электростанций, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Кроме того, арбитраж прекратил производство по встречному иску ИКЕА, в котором компания просила суд признать незаконным договор об уступке прав требований. По мнению компании, договор был подписан от имени фирмы "Рукон" неуполномоченным лицом, и она не была уведомлена о его подписании.

Дело рассматривалось повторно, кассационный суд 4 марта отменил все судебные акты по делу и отправил его на новое рассмотрение. В иске говорится, что ООО "ИСМ" (арендодатель) и "ИКЕА Мос" (арендатор) в октябре 2006 года заключили договоры, по условиям которых арендодатель обязался предоставить арендатору во временное пользование дизельные электростанции и дополнительное оборудование, а арендатор — оплатить пользование и своевременно его возвратить. ИСМ в январе 2008 года передало ООО "Системы Автономного Энергоснабжения" (САЭ) права и обязанности арендодателя по этим договорам.

Кроме того, САЭ (кредитор) и "Рукон" (новый кредитор) 21 октября 2010 года подписали договор об уступке прав (требований), в соответствии с которым кредитор уступает новому кредитору права (требования) к ИКЕА. По мнению "Рукона", соглашение 21 октября 2010 года не урегулировало все долги ИКЕА перед САЭ и его правопреемниками, что и послужило причиной обращения с иском в суд.

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments