Привлекательность «Ленты» для иностранных инвесторов снизилась  из-за разногласий между акционерами по поводу того, кто является гендиректором компании. Об этом 21 сентября сообщил журналистам на пресс-конференции Сергей Ющенко, миноритарный акционер и генеральный директор компании «Лента» по версии Svoboda. «Крупные зарубежные компании не любят шум, они любят решать все вопросы в спокойной деловой обстановке», — пояснил он. Однако, по словам Сергея Ющенко, «Лента» не испытывает никаких сложностей с кредитами.

Комментируя возможность покупки «Ленты» сетью Wal-Mart, Сергей Ющенко отметил, что «Лента» «всегда оставалась привлекательной для  Wal-Mart. Вопрос всегда был в цене».

Также Сергей Ющенко опроверг информацию о том, что за время его нахождения в должности долги компании выросли  в два раза: «Долги не увеличились в два раза. Напротив, произошло снижение, хотя и не столь существенное. В начале августа они составляли чуть больше $300 млн., сейчас они около $290 млн.», — сообщил Сергей Ющенко журналистам.

Однако он уточнил, что долг может колебаться  в зависимости от задержек выплат поставщикам. «Каждую неделю мы платим поставщикам порядка 1 млрд. руб. Это порядка 10% долга», — сказал Сергей Ющенко.

Кроме того, купить земельные участки на $3 млн или тайно их потратить за месяц попросту невозможно, подчеркнул он.
Также Сергей Ющенко опроверг информацию, что зарплаты ряда сотрудников значительно выросли: «Во время предыдущего корпоративного конфликта многие сотрудники пострадали, как репутационно, так и финансово. В этот раз с большим количеством работников были заключены дополнительные соглашения защищающие их». 

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments