После развода Джефф Безос сохранил контроль над общими с женой акциями Amazon, сообщает РБК.

Бывшая супруга основателя крупнейшего онлайн-ритейлера мира Amazon Джеффа Безоса Маккензи рассказала в Twitter об условиях разделения доли бывших супругов в компании после развода.

По её словам, Джефф Безос получит 75% их доли в Amazon — около 12%. Ещё 4% останутся у Маккензи. При текущей стоимости акций компании эта доля стоит около $35,6 млрд, что делает её четвёртой женщиной в мире по богатству. Состояние Безоса после раздела имущества составит около $107 млрд, что позволяет ему остаться самым богатым человеком мира.

При этом Маккензи предоставила Джеффу Безосу право голосовать её пакетом акций, а также отказалась от претензий на доли в газете The Washington Post и в космической компании Blue Origin.

О разводе пара объявила в январе 2019 года. Безос тогда отметил, что, несмотря на развод, супруги остаются друзьями. «Нам очень повезло, что мы нашли друг друга, и мы благодарны друг другу за каждый год нашего брака, — написал бизнесмен. — У нас была прекрасная совместная жизнь в браке, а теперь нас ждёт прекрасное будущее в качестве родителей, друзей и деловых партнёров. Названия могут отличаться, но мы останемся семьёй и друзьями».

Джефф Безос и Маккензи Таттл поженились в 1993 году. У супругов четверо детей — трое родных сыновей и приёмная дочь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о