Комиссия Санкт-Петербургского УФАС признала в действиях ООО «Любавушка» нарушение подпункта "г" пункта 2 части 1 статьи 13 Федерального закона от 28.12.2009 N381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», выразившееся в навязывании условия о внесении хозяйствующим субъектом, осуществляющим поставки продовольственных товаров, платы за право поставок таких товаров в торговую сеть «Полушка», в функционирующие или открываемые торговые объекты. Об этом говорится в официальном сообщении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

Дело в отношении «Любавушки» было возбуждено 15 июля 2011 г. по результатам проведенной Санкт-Петербургским УФАС проверки, в ходе которой были выявлены признаки нарушения закона «О торговле» при осуществлении поставок в торговую сеть «Полушка».

Как установила комиссия, «Любавушка» предлагала поставщикам ряд дополнительных услуг, которые, по сути, торговая сеть реализует в рамках своей хозяйственной деятельности. Для поставщиков эти услуги не являлись необходимыми, уточняется в сообщении ведомства. Таким образом, плата за услуги являлась платой за право поставок в «Полушку».

К участию в рассмотрении дела ведомством были привлечены эксперты, преподаватели ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский Торгово-экономический институт», которые дали заключение о том, что ритейлер нарушает запрет, установленный подпунктом "г" пункта 2 части 1 статьи 13 закона «О торговле».

По результатам рассмотрения дела Комиссия Петербургского УФАС признала в действиях ООО «Любавушка» нарушения антимонопольного законодательства и выдала предписание о прекращении нарушения.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments