Полиция объявила в розыск экс-совладельца сети ресторанов «Теремок» Романа Фукса, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник, близкий к следствию.

Обновлено 7 октября 2019 года. В пресс-службе Таганского районного суда Москвы РБК рассказали, что ранее в базе суда ошибочно была указана информация о заочном аресте Романа Фукса. На самом деле такую меру пресечения избрали в отношении его брата Павла.

***

По данным собеседника агентства, правоохранительные органы заочно предъявили Роману Фуксу обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В Таганском суде Москвы рассказали, что следствие просит заочно арестовать бизнесмена. Ходатайство следствия о заочном аресте Романа Фукса суд рассмотрит в 10:00 мск 11 октября 2019 года.

Уголовное дело связано со строительством ООО «Олтэр» многоквартирного жилого дома на Мытной улице Москвы. Роман Фукс в 2010–2013 годах являлся учредителем этого застройщика.

Уголовное дело в отношении ООО «Олтэр» возбудили ещё в ноябре 2018 года Потерпевшими по этому делу выступают участники долевого строительства, вложившие средства в постройку жилого комплекса Sky House.

Строительство Sky House застройщик начал ещё в 2008 году, однако дом до сих пор не введён в эксплуатацию. Следствие уверено, что деньги дольщиков «Олтэр» использовал не по назначению.

Основатель сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров в разговоре с РБК заявил, что впервые услышал об уголовном деле в отношении Романа Фукса. Гончаров отметил, что Фукс уже не является совладельцем «Теремка», но не стал раскрывать, когда он вышел их бизнеса.

В публикации на своей странице в Facebook Михаил Гончаров ещё раз повторил, что Роман Фукс не является акционером и совладельцем «Теремка», а также добавил, что он никогда не участвовал в управлении компанией.

Роман Фукс является братом Павла Фукса — владельца «Мосситигрупп», в которую входит «Олтэр». В июне 2018 года Михаил Гончаров в интервью «Медузе» так комментировал сотрудничество с семьёй Фукс, говоря о закрытии своих ресторанов в США.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Роман Фукс вышел из капитала ООО «Теремок-Регион» и ООО «Теремок-Стрит», но 25% в этих структурах принадлежит Ольге Фукс. При этом Роман продолжает владеть 25% в АО «Теремок-Инвест».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о