История приключилась еще в ноябре прошлого года. Преподаватель консерватории поздно вечером забежал в ближайший магазин на Партизана Германа, 47, за продуктами. Набрал полную корзину, двинулся к кассе и был огорошен — сумма, которую ему назвала девушка-кассир, была явно завышена. Молодой человек попросил пригласить администратора, чтобы тот объяснил, откуда такая разница в ценниках, но ему отказали, дескать, поздно уже, руководство разъехалось по домам. Жалобную книгу тоже не дали, да еще толкнули несколько раз для профилактики. После такого обращения Даниил Шутко загремел в больницу: сотрясение мозга, синяки. А руководство «Карусели» извиняться даже и не собиралось. Списали драку на конфликт между двумя покупателям: мол, охранники в потасовку даже не вмешивались.

— Сотрудники охраны вели себя в рамках законодательства, и никакого рукоприкладства с их стороны не было, — заявила тогда менеджер по связям с общественностью Северо-Западного филиала X5 Retail Group N.V. Амера Карлос.

Более того, владельцы магазина собирались подать иск на преподавателя консерватории, так как он толкнул одну из сотрудниц. Так и произошло.

Сегодня Даниила Шутко ожидают в мировом суде. Пожаловались, правда, не представители X5 Retail Group, а пострадавшая контролер службы безопасности.

Иск женщина подкрепила показаниями двух свидетелей — сотрудника магазина и охранника фирмы, с которой у «Карусели» заключен договор.

— Я уже написал ходатайство о предоставлении видеозаписи произошедшего, где бы четко было видно, что я ее толкнул, — рассказал «Комсомолке» Даниил Шутко. — Но пока все без ответа. Есть только свидетельские показания и заключение экспертизы о полученных повреждениях. Кстати, в милиции ни уголовного дела, ни административного не завели. Иск подали как частное обвинение.

Если покупателя признают виновным по статье «Побои», ему грозит штраф в размере сорока тысяч рублей или даже арест на срок три месяца. Но Даниил уверен, что все закончится хорошо.

— Здесь нет повода, — говорит он. — Сейчас я жду ответа на свои запросы из прокуратуры. Прошел месяц, после того как я подал заявление. В зависимости от того, что мне пришлют, выберу способ действия. Но останавливаться я не намерен.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments