Экс-совладелец компании «ТД Интерторг», которая управляла сетью Spar в России, Аллахверди Абдуллаев помещен под домашний арест в рамках дела о хищении более 8 млрд руб. у Сбербанка, пишет объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в Telegram.

«Суд избрал домашний арест, разрешив гулять с 10.00 до 12.00 не далее 500 метров от квартиры», — уточняется в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что сам подозреваемый возражал против такой меры пресечения, но следствие приняло решение не в его пользу.

Ранее под домашний арест с аналогичными условиями отправили финансистку «ТД «Интерторг» Марианну Левинтову. Помимо них фигурантами дела являются брат Аллахверди Абдуллаева Мушвига и бывший юрист фирмы Игорь Защеринский. Прошлой осенью Мушвига Абдуллаев был объявлен в розыск.

Задержанных подозревают в хищении 8 млрд рублей у Сбербанка. Уголовное дело было возбуждено в декабре прошлого года.

По версии следствия, сотрудники компании предоставили банку отчетные документы за период с 2015 по 2018 год, в которых содержалась недостоверная информация о доходах и финансовом состоянии организации c целью получения кредита. В банке проверили документацию и с 2018 по 2019 год и выдали кредитов на 8,65 млрд. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте