Независимые книготорговцы США разочарованы решением технологического гиганта Google прекратить совместную программу по продаже электронных книг.

Директор Google Books Скотт Дугалл (Scott Dougall) сообщил в своем блоге, что совместная программа Google и Американской ассоциацией книготорговцев (American Booksellers Association) не оправдала возложенных на нее компанией надежд, и в дальнейшем Google будет продавать электронные книги исключительно через сервис Google Play. Генеральный директор ABA, в которую входит около 1500 независимых книжных магазинов США, Орен Тейчер (Oren Teicher) уже заявил, что организация «очень расстроена» решением Google.

Президент книготорговой компании Powell’s Books Эмили Пауэлл и вовсе назвала случившееся огромным разочарованием: «Решение о сотрудничестве с Google, принятое нами несколько лет назад, было важным шагом, приблизившим нас к упрочению наших позиций в секторе электронных книг».

Напомним, что соглашение между Google и ABA было заключено еще летом 2010 года, и его ключевым пунктом стала возможность приобрести электронные книги не только непосредственно в магазине Google, но и на всех сайтах, которые станут участниками партнерской программы. Спустя год появилось сообщение, что к программе подключилось всего 300 членов Ассоциации. Видимо, эта инертность, а также не совсем удовлетворительные финансовые результаты и стали причиной того, что интернет-гигант в итоге свернул совместный проект. Немаловажным фактором является и то, что приоритеты компании за последние два года серьезно сместились в сторону поддержки и раскрутки собственного магазина Google Play.

Стоит также отметить, что компания Google в настоящий момент работает над выпуском своего первого планшета. Его релиз планируется на лето текущего года.

Розничная цена новинки, видимо, будет находиться в диапазоне от 199 до 249 долларов. Чтобы успешно конкурировать с другим популярным устройством, Kindle Fire, cпециалисты Google стараются сделать все возможное, чтобы цена их детища не превышала 200 долларов. Видимо, именно поэтому они и отложили презентацию планшета Google с мая 2012 года, на который она была первоначально намечена, на июль.

О технических характеристиках устройства известно мало, и практически вся информация — на уровне слухов: скорее всего, планшет будет использовать операционную систему Android 4.0 и процессор NVIDIA Tegra 3.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments