Председатель Госдумы Сергей Нарышкин обсудил президентскую задачу по наращиванию российского экспорта с представителями министерств и крупными бизнесменами. Именно поддержка экспорта должна стать ответом на санкции против РФ, уверен парламентарий.

"Не все в мире заинтересованы в таком равноправном диалоге и в честной конкуренции. На Россию оказывается серьезное влияние, причем это влияние, давление и воздействие происходит под политическими лозунгами, но имеет и экономические цели", — констатировал Нарышкин на заседании Совета по инвестициям при спикере Госдумы. — В этой связи работа по поддержке экспорта является и ответом на противоправные антироссийские санкции".

Глава нижней палаты российского парламента напомнил, что на практической уровень активная государственная поддержка отечественных экспортеров вышла во второй половине 2000-х годов, именно тогда был принят закон о создании Евразийского банка развития.

Развивались такие механизмы как кредитование, предоставление гарантий и страхование экспортных операций. И даже кризис, по его словам, "не снизил интереса нашей страны к равноправному участию в глобальных экономических процессах".

В связи с этим спикер обратил внимание, что именно в нынешнем 6-м созыве Госдумы был принят закон о вступлении России в ВТО.

"На новый уровень вышло региональное и межрегиональное сотрудничество. Создание Евразийского экономического союза, БРИКС. Жизнь показывает, насколько необходима и оправдана эта линия", — заявил Нарышкин.

И в условиях санкционного давления и глобального экономического кризиса Россия не утратила, а даже повысила свой интерес к равноправному участию в глобальной экономике, уверен он.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments