На 3 августа 2016 г. британский суд назначил заседание по иску Альфа-банка, на котором должен решить, помещать ли под арест основателя сети магазинов Carlo Pazolini Илью Резника. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на расписание судебной палаты Англии и Уэльса, рассматривающей деловые и торговые споры.
 
Решение об аресте человека английский суд может вынести, если тот нарушил его требования – например, не раскрыл информацию о своих активах или предоставил заведомо недостоверную информацию о них, говорит руководитель группы по разрешению споров Goltsblat BLP Юрий Бабичев. Резник не раскрыл в суде данные о своих активах, утверждает человек, близкий к Альфа-банку. У кредиторов, по его словам, вызывает опасения то, что, встречаясь с ними, Резник обещает расплатиться личными активами, а "их явно на всех не хватит".

Обращение Альфа-банка в британский суд человек, близкий к одной из сторон разбирательства, объясняет тем, что по проблемным кредитам Carlo Pazolini (около $80 млн от 2014 г.) Резник лично поручился в соответствии с нормами английского права.

Впрочем, арест если и будет наложен, то только заочный: по словам двух людей, близких к разным сторонам разбирательства, Резник не может выехать из России для участия в заседании в связи с другими судебными разбирательствами.

Альфа-банк, по словам его представителя, уже "предпринял ряд шагов в рамках российского и иностранного законодательства по возврату выданных кредитов". В том числе он обратился в "иностранный суд" за обеспечительными мерами. Резник сказал лишь, что не согласен с позицией Альфа-банка и надеется на урегулирование ситуации в российских судах.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments