«Почта России» не смогла закрыть сделку по закупке постаматов почти на 1,5 млрд руб из-за отсутствия интереса со стороны поставщиков, пишет «Коммерсант».

Согласно данным на сайте госзакупок, опубликованным 1 сентября, на анонсированную 10 августа «Почтой России» закупку не было подано ни одной заявки: две компании обратились с вопросами по закупке, но конкретных предложений так и не сделали.

Тем не менее, «Почта России» намерена продолжать проект по постаматам, это «правильная бизнес-концепция», говорится в сообщении пресс-службы. Комментировать причины срыва закупки представители компании отказались.

Участники рынка связывают провал сделки со сложностью технического задания, которое «Почта России» предъявила потенциальным подрядчикам. «Почта России» указала в тендере достаточно амбициозные сроки, на которые никто из поставщиков не мог подписаться»,— рассказал гендиректор сети «Халва» Денис Петрушевский.

В начале августа в СМИ появилась информация, что «Почта России» планирует приобрести около 5 тыс. постаматов и установить их до конца года. Партнерами проекта должны были выступить ритейлеры «Магнит» и «Дикси», предоставив свои площадки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Телега.-Контент