Арбитражный суд Москвы по иску NPL Invest Ltd. (Британские Виргинские острова) взыскал солидарно с Carlo Pazolini Trade Ltd, ТОО "Карло Пазолини партисипасьон" и Carlo Pazolini (Switzerland) SA. 11 миллионов долларов и 8,4 миллиона евро задолженности по кредиту, говорится в материалах дела.

Суд взыскал с компаний основной долг в размере 8,4 миллиона долларов и 7,1 миллиона евро, а также проценты и неустойку. Первоначально заявление подавал Альфа-банк, однако впоследствии он переуступил требования NPL Invest Ltd.

Иск был заявлен о взыскании солидарно с ответчиков задолженности по соглашению об открытии мультивалютной кредитной линии от 10 декабря 2012 года. Третьим лицом по делу проходило ЗАО "Фирма "Анта".

Арбитраж Москвы 6 апреля по заявлению ООО "АТБ Банк" ввел в отношении основателя обувной сети Carlo Pazolini Ильи Резника процедуру реструктуризации долгов. Альфа-Банк подал заявление о включении долга перед ним в размере 1,9 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов Резника. Заявление банка будет рассмотрено 9 августа.

В производстве арбитража имеется также заявление Альфа-Банка о признании банкротом АО "Фирма "Анта" (владелец прав на товарные знаки, под которыми работает ритейлер Carlo Pazolini).

Бренд Carlo Pazolini был создан в 1991 году. На сайте ритейлера говорится, что он имеет более 180 фирменных магазинов в России, Италии, Китае, Греции, Чехии, Украине, Азербайджане и Молдове. Компания выпускает продукцию под торговыми марками Carlo Pazolini и Carlo Pazolini Couture, производство сосредоточено в Италии, Испании и Китае.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar