Несколько лет "Центр недвижимости "Город" и компания-держатель недвижимости торговой сети "Пикник" вели судебные споры вокруг недостроенного здания магазина.

ООО "Центр недвижимости "Город" подало в Свердловский арбитражный суд иск о банкротстве ООО "Велес". Эта компания является держателем недвижимости торговой сети "Пикник". Сумма исковых требований невелика — всего 2 млн руб. Но, как утверждает представитель кредитора, партнер группы компаний "Правовые интересы" Анна Чернышева, иск о банкротстве в данной ситуации — необходимый и оправданный шаг.
 
Взаимные претензии между кредитором и должником возникли несколько лет назад во время строительства для "Пикника" здания магазина в Каменске-Уральском. Заказчик посчитал, что строители не выполнили свои обязательства по соблюдению сроков, исполнители выдвинули встречные претензии: по их расчетам, заказчик не доплатил им за уже выполненную работу. Оценочные экспертизы и судебные разбирательства велись в течение 2,5 лет. Их результатом стало решение суда, вынесенное в мае этого года. Суд постановил, что ООО "Велес" должен "Центру недвижимости "Город" 2 млн руб., однако "Велес" долг не выплатил.
 
"В результате нам пришлось подать заявление о банкротстве. По нашим сведениям, ООО "Велес" в настоящее время распродает свои объекты недвижимости, причем делает это так, чтобы "Центр недвижимости "Город" не получил свои деньги по исполнительному листу. Поэтому банкротство — единственный способ получить доступ к списку выведенных активов компании и в случае необходимости оспорить уже проведенные сделки", — рассказала DK.RU г-жа Чернышева.
 
Как писал DK.RU, торговая сеть "Пикник", работающая в Свердловской области более 20 лет, планомерно закрывает торговые точки. В Екатеринбурге и его окрестностях закрылись десять супермаркетов сети "Пикник" — на перекрестке Ленина-Московской, по улицам Шаманова, Онуфриева, Степана Разина, Готвальда, Сыромолотова, Орджоникидзе и в Сысерти. Также "Пикники" исчезли из Каменска-Уральского. Впрочем, как говорит руководство "Пикника", пока планов о полном уходе сети со свердловского рынка ритейла нет.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar