В связи с ростом числа новых случаев заражения коронавирусом в Санкт-Петербурге, вице-губернатор города Евгений Елин объявил, что «когда больных придется размещать в коридорах, в городе закроют всё», однако представители бизнеса предупреждают, что предприятия не переживут второго карантина, пишет «Деловой Петербург».

Елин пояснил, что ограничения будут носить комплексный характер. Так, например, если школьников переведут на внеплановые каникулы, то закроют и места массового скопления — фуд-корты, кино и развлекательные центры.

Вице-президент по связям с общественностью Ассоциации малых гостиниц Петербурга Тамара Буйлова считает, что повторное введение ограничений повлечет за собой закрытие до 85% различных предприятий — ресторанов, отелей, торговых центров и кинотеатров. «Причем потеряют безвозвратно», — отметила она.

«Если они закроют бизнес, то мы укатимся в середину 90-х по объему предоставляемых услуг, а восстанавливаться будем очень тяжело и долго», — добавила она.

По мнению генерального директора и основателя компании Kravt Invest Валерия Кравцуна, в случае повторения полного локдауна, крах очень многих игроков рынка неизбежен, это крайне дорого обойдется экономике страны в целом.

За первое полугодие 2020 года в Петербурге прекратили деятельность 416 заведений общественного питания — 41% от числа всех закрытых помещений стрит-ретейла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

История-945х235