Сегодня Лефортовский суд Москвы должен определиться с мерой пресечения в отношении вице-президента ООО " Ювелирный холдинг "Алтын" Антонины Бабосюк, а также ее супруга — совладельца компании Владимира Фенькова, подозреваемых в контрабанде ювелирных украшений (ч. 4 ст. 188 УК РФ). В минувшую пятницу следователи Федеральной службы безопасности (ФСБ) обратились в суд с ходатайством об аресте Бабосюк и Фенькова, но их защитники убедили судью Елену Гудошникову отложить вынесение постановления на 72 часа.

Aдвокаты намерены собрать доказательства, подтверждающие невозможность содержание Бабосюк и Фенькова в изоляторе. По словам представителей Бабосюк, вицепрезидент " Алтына " тяжело больна и в условиях СИЗО " Лефортово " ей не смогут предоставить необходимую медицинскую помощь.

Между тем в тот же день несколькими часами ранее Елена Гудошникова санкционировала арест генерального директора гипермаркета " Алтын " Валентины Шадриной и главы ООО " Тянь-Шань " Владимира Суховеева ( его фирма была одним из поставщиков драгметалла " Алтыну " ) , также проходящих фигурантами громкого дела о контрабанде. Коммерсантов этапировали в Москву из Омска. Все четыре ходатайства рассматривались в закрытом режиме. По словам официального представителя Мосгорсуда Анны Усачевой, такое решение было принято после того, как выяснилось, что в уголовном деле содержатся материалы под грифом " секретно " .

Подозреваемые тщательно прятали свои лица от объективов теле и фотокамер. Исключением был только Феньков. Но на вопрос журналистов, как он относится к возбужденному уголовному делу и обыскам, проведенным на прошлой неделе во всех российских магазинах " Алтын " , Феньков отрезал: " Без комментариев " . От каких-либо комментариев отказались и адвокаты подозреваемых.

Напомним, уголовное дело о контрабанде золота ФСБ России возбудила 5 октября этого года. Поводом для расследования стало задержание в январе этого года на границе с Казахстаном экспедитора холдинга. Мужчина на санях, запряженными лошадьми, пытался перевезти около 60 кг ювелирных изделий в обход контрольно-пропускного пункта.

По данным следствия, организованная группа, в которую входило руководство " Алтына " , ввозила готовые ювелирные изделия контрабандой из Турции и ОАЭ и уже в России ставила на украшения поддельные клейма, завышая пробы.

7 октября чекисты с ордерами на обыск пришли в магазины, на склады и заводы ювелирной империи, расположенные в Санкт-Петербурге, Омске, Москве. Тогда же было задержано руководство ювелирной империи. Стоит отметить, что после визитов контрразведчиков заводы " Алтына " закрылись. До сих пор не работают и его ювелирные магазины.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments