9-й арбитражный апелляционный суд отказал фирме Константина Пономарева в пересмотре дела с IKEA на 33 млрд руб.

Фирма Константина Пономарева “Рукон” обратилась в 9-й арбитражный апелляционный суд с требованием пересмотреть решение по спору с ИКЕА на 33 млрд. руб из-за вновь открывшихся обстоятельств. В марте этого года московский арбитражный суд отказался это делать. Экс-аудитор утверждал, что спорные деньги IKEA задолжала ему по договорам аренды генераторов. Четыре года назад суды признали такие требования необоснованными. 

Сегодня на заседание явились только представители IKEA – юристы “Монастырский, Зюба и партнеры” Дмитрий Крахмалев и Виктор Степанов. Пономарев сейчас находится в СИЗО, как ранее сообщал smolnarod.ru, его арестовали в начале июня. Пономарева обвинили в попытке особо крупного мошенничества с поставкой 71 дизель-генераторной установки (ДГУ) в Республику Крым, а также в уклонении от уплаты налогов на сумму более 4,7 млрд рублей.

Представители IKEA на заседании пояснили, что полностью согласны с решением Арбитражного суда Москвы, которое было вынесено весной этого года. Тогда химкинский городской суд отказал предпринимателю Константину Пономареву в удовлетворении иска к шведской компании IKEA. Таким образом, фирме Пономарева не удалось добиться пересмотра акта трехлетней давности по спору с IKEA.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar