В настоящее время Ozon сфокусирован на российском рынке, но допускает выход на рынки других стран, заявил гендиректор компании Александр Шульгин, слова которого приводит ТАСС.

«Мы, безусловно, крайне сфокусированы на российском рынке, видим, что в России есть гигантский потенциал для роста. В первую очередь надо сделать то, что от нас ждут наши собственные клиенты прямо сейчас. Далее использовать те технологии, которые мы наработали, чтобы выходить в соседние страны — почему нет, вполне возможно», — заявил Шульгин.

Также он рассказал, куда компания потратит деньги от IPO.

«Мы строим фулфилмент-центры, будем продолжать. И второе важное направление — IT, у нас уже более 1000 инженеров, и мы собираемся наращивать число людей, которые работают над созданием технологий», — пояснил Шульгин.

Во вторник на Nasdaq стартовали торги акциями российского онлайн-ритейлера Ozon. Сразу после старта акции подорожали на 41% — до $42,4 за акцию при цене размещения в $30. Ранее торги акциями Ozon начались на Московской бирже. За первые два часа бумаги подорожали на 32% к цене размещения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте