Австралийские потребители выражают крайнее недовольство ценами на новую продукцию компании Apple. Новые модели iPhone поступят в продажу на Зеленом континенте 20 сентября, однако в среду, т.е. сразу же после их презентации в США, стало известно, что в Австралии они будут стоить существенно дороже, чем за океаном.

Так, стоимость нового флагмана линейки Apple — iPhone 5S 16GB составит 869 австралийских долларов /около 806 долларов США/, а цена бюджетного варианта с такой же оперативной памятью, но с пластмассовым корпусом iPhone 5C — 739 австралийских долларов /около 686 долларов США/. Таким образом, цена обеих моделей в Австралии будет почти на четверть выше их цены на американском рынке.

Подобное ценообразование является "откровенной дискриминацией" австралийцев, заявил сегодня руководитель общества защиты прав потребителей Choice Мэтт Леви. "Компания Apple берет с австралийцев больше денег только потому, что ей это сходит с рук", — добавил он.

Представители австралийского филиала Apple пока отказываются отвечать на вопросы, связанные с ценой на новую продукцию. В то же время руководитель представительства Тони Кинг, выступая в марте нынешнего года на парламентских слушаниях по вопросу о завышенных ценах, по которым в Австралии сбывают свои товары ведущие мировые производители компьютерной техники, объяснял это "транспортными издержками, тарифами и расходами на рекламу".

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments