Мосгорсуд в пятницу продлил срок содержания под стражей вице-президенту наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг "Алтын" Антонине Бабосюк, обвиняемой в контрабанде, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) ее адвокат Татьяна Ножкина.

"Суд удовлетворил ходатайство следователей о продлении ареста моей подзащитной до 7 июля", — сказала Ножкина.

Ранее на заседании в четверг гособвинение настаивало на том, что Бабосюк может скрыться от следствия, так как у нее якобы имеется недвижимость за границей.

Со своей стороны адвокаты просили отказать в удовлетворении ходатайства следствия. По их словам, у Бабосюк нет возможности скрыться от правоохранительных органов, потому что на нее оформлен кредит на покупку 1,5 тонны золота, а правоохранительные органы конфисковали ее паспорт. Также защитники обращали внимание суда на то, что на иждивении их подзащитной находятся двое несовершеннолетних детей.

Один из защитников обвиняемой Генрих Падва сообщил в суде, что в настоящее время Бабосюк изучает материалы уголовного дела, объем которых составляет 68 томов.

Следственное управление ФСБ России 5 октября 2009 года возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга по признакам контрабанды. Следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске.

Ювелирный холдинг заявил, что уголовное преследование его руководства является следствием недобросовестной конкурентной борьбы. Компания считает, что уход "Алтына" с российского рынка экономически выгоден конкурентам холдинга.

По обвинению в контрабанде в октябре 2009 года помимо Бабосюк и ее мужа, топ-менеджера холдинга "Алтын" Владимира Фенькова, занимавшего должность исполнительного директора ООО "Ювелирный завод "Алтын — Санкт-Петербург", были арестованы гендиректор ООО "Тянь-Шань" Владимир Суховеев и бывший высокопоставленный сотрудник МВД Киргизии Елтуган Джапаров.

Защита Бабосюк неоднократно обращалась в различные инстанции с жалобами на то, что обвиняемая не может находиться в СИЗО по состоянию здоровья, однако медики считают, что препятствий медицинского характера для содержания в условиях изолятора нет.

Компания "Алтын" была создана в 1990 году. Она имела обширную сеть ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. В России магазины "Алтын" находились в Москве, Санкт-Петербурге и Омске.

Согласно предыдущему решению суда, Бабосюк должна оставаться под стражей как минимум до 7 апреля. Адвокаты обвиняемой просили суд избрать в отношении их подзащитной меру пресечения в виде залога в 30 миллионов рублей.

Как сообщала ранее адвокат Бабосюк Ножкина, следователи уже завершили предварительное расследование по данному делу.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments