Основной владелец агрохолдинга «Русагро», экс-сенатор Вадим Мошкович в рамках SPO продаст 18 млн GDR (около 13,4% акций) компании. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

Таким образом в результате сделки структура Мошковича Granada Capital CY снизит долю в «Русагро» до 58,5%. Глобальными координаторами и совместными букраннерами сделки выступают J.P. Morgan, UBS и «ВТБ Капитал», совместным букраннером — Газпромбанк.

По словам Мошковича, SPO позволит повысить free float компании (сейчас 20,6%) и увеличить ликвидность бумаг. В заявлении «Русагро» отмечается, что Мошкович останется ее крупнейшим акционером, продолжит возглавлять совет директоров и не планирует дальнейшего снижения доли.

Мошкович также владеет крупными активами в девелопменте (Level Group). Благодаря сделке он сможет нарастить инвестиции в существующие и новые проекты, подчеркивается в сообщении.

Сейчас основным владельцем компании остается семья Мошковича (71,8%), 7,5% акций принадлежат гендиректору агрохолдинга Максиму Басову, в свободном обращении — 20,6% (без учета казначейских GDR — 2 млн 135,313 тыс.).

Группа «Русагро» — один из ведущих производителей сахара, свинины и масложировой продукции в России, продает ее более чем в 80 регионах РФ и 35 странах мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте