Основательница сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова у себя на странице в Facebook рассказала о миллионных потерях от работы с государством.

Татулова рассказала, что за последний год потеряла 6,5 млн руб. в результате двух попыток работы с государственными компаниями.

«Одна, к счастью, провалилась в начале пути и я потеряла только 1,5 миллиона и кучу времени на бесполезные встречи-митинги-совещания, разговоры и иллюзию деятельности, — написала она. — Вторая была площадкой моей мечты, поэтому потери больше пяти миллионов, ибо мечта всегда стоит дорого».

По её словам, «государство на всех уровнях деньги считает плохо и только свои». «Причём так как они считают в миллиардах, то ваши (наши) жалкие потери в миллионах за простой, сорванные сроки открытий, невыполненные обещания, недоделанные ремонты, отсутствующие унитазы в помещениях и тд – им искренне непонятны», — добавила Татулова.

«На бюджетные можно позволить себе “сейчас мы как есть по дизайн проекту откроемся” для приезда Н.П., А.С. Или даже для ВВП, а потом закроемся и будем пару месяцев минимум переделывать все то, что сделали наспех за сутки, — отметила она. — А у нас-то люди набранные, ФОТ, продукты, реклама… И каждый день убыток. А у них-то бюджет».

Отдельно Татулова отметила дизайн помещений, отремонтированных с участием государства. «Если вы, как мы, заходите в помещение для “детского кафе”, будьте уверены вас ждут: спроектированные опасные лестницы без ограждений, белые стены идеальные для вытирания измазанных шоколадом рук, отсутствие пеленальных комнат, детских туалетов, и даже асфальтовое покрытие под детским скалодромом.

И, конечно же, это все будет крутое миллиардное решение известнейшей российской дизайн студии, которую вслух называть нельзя».

При этом она указала, что «счастливо арендует» помещения у города: по аукциону в Таганском парке и в Царицыно, а также по договору на ВДНХ. Татулова отметила, что в такой схеме работы с государством «тоже есть “трудности перевода”», но «всё в рамках разумного». «Нормальные рабочие отношения», — подытожила она.

Анастасия Татулова открыла сеть семейных кафе «АндерСон» в конце 2009 года. В настоящее время под этой вывеской работают 46 заведений в Москве, Московской области, Ярославле, Нижнем Новгороде, Тюмени, Алма-Ате, Баку и других городах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments