Основатели петербургского сервиса доставки еды «Готово» Александр Церетели и Евгений Родионов с начала апреля отошли от управления компанией, об этом они сообщили в своём Telegram-канале «Битчин».

Развитием сервиса в будущем займётся партнёр, имя которого основатели пока не стали раскрывать. Основатели пообещали, что «Готово» в 2022 году выйдет за пределы Санкт-Петербурга.

«Пришло время рассказать: я и Женя с начала апреля напрямую не участвуем в «Готово» и остаёмся только как верхнеуровневые советчики и апруверы. Проект дальше будет дальше развивать наш надежный партнёр, а мы ему в этом будем всячески помогать и способствовать. Надеемся в ближайшее время перезапуститься, доработать скопившиеся косяки и добраться до всех уголков Петербурга, а в следующем — до регионов», — говорится в сообщении.

Церетели добавил, что сейчас работает в Москве стратегическим партнёром криптовалютного фонда Algalon Capital.

Известно, что сервис испытывает финансовые проблемы, что и стало причиной смены владельцев. В конце прошлого года стартап привлек 41 млн рублей из планируемых 65. Полученные средства были потрачены на запуск новых кухонь и покрытие первичных убытков. В итоге, это привело к тому, что в начале 2021 года «Готово» оказалось нечем платить поставщикам продуктов и работникам. Для выживания бизнеса, компания была вынуждена «заморозить» все нерентабельные собственные кухни.

Кроме того, с начала года «Готово» получило пять исков от контрагентов на общую сумму 6,84 млн рублей, показывает «Контур.Фокус». Все они пока находятся на рассмотрении.

«Готово» работает с сентября 2019 года. Сервис принимает заказы пользователей через сайт или мобильные приложения, готовит и доставляет еду в срок от 15 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте