Основатель крупного автодилера «Рольф» Сергей Петров заявил, что не планирует возвращаться в Россию, сообщают «Ведомости».

В разговоре с изданием Петров рассказал, что ситуация с «Рольфом» — сигнал для любого бизнесмена. По его словам, причину для уголовного преследования в большой компании «всегда можно найти».

Петров также отметил, что не планирует возвращаться в Россию. «Возвращаться туда, где тебе собираются что-то пришить, я не планирую», — сказал он.

Сотрудники Следственного комитета России и управления «К» Федеральной службы безопасности начали обыски в офисах компании утром 27 июня 2019 года. Вскоре следователи возбудили против основателя «Рольфа» Сергея Петрова, директора департамента анализа и развития бизнеса «Рольфа» Анатолия Кайро и бывшего гендиректора группы Татьяны Луковецкой уголовное дело за перевод денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с использованием заведомо подложных документов. В пятницу, 27 июня суд отправил под домашний арест Анатолия Кайро.

Силовики считают ,что фигуранты дела сильно завысили стоимость купленной в 2014 году компании «Рольф Эстейт», как и «Рольф» принадлежащей кипрской Panabel Limited. Независимая компания «Юрис, право и аудит» по заказу автодилера оценила компанию в 3,94 млрд руб. По мнению оперативника ФСБ, чей рапорт лёг в основу дела, реальная стоимость актива не превышала 200 млн руб., а целью сделки был вывод средств за рубеж.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments