Основатель «Пятёрочки» Андрей Рогачёв инвестировал в образовательный проект «Акласс», сообщает RNS со ссылкой на партнёра бизнесмена Дмитрия Мугенова.

Проект «Акласс» занимается внедрением методики школьного образования в России, Казахстане и Белоруссии. Мугенов отметил, что с сентября 2016 года в рамках пилотного проекта открылись около 500 классов, в настоящее время из них продолжают работу 300–350. Около 80 классов находятся в Москве, 6 — в Казахстане и Белоруссии, а остальные в других Российских городах.

Проект зарабатывает на платном обучении — за каждого ученика бизнесмены получают от 300 до 25 000 руб. в месяц в зависимости от формы обучения. Оплачивают обучение школа, спонсоры или родители ученика.

Точная сумма инвестиций Рогачёва неизвестна. Общие вложения всех участников проекта, по словам Дмитрия Мугенова, составили менее $3 млн. Мугенов отметил, что проект в настоящее время не приносит прибыли. При этом пилотная стадия проекта завершилась, сказал он. «Мы вложили определенные средства, но теперь первая часть проекта живет отдельно, она монетизирована, сама себя поддерживает. Эти 300 классов не требуют сейчас внешних вливаний для существования на том уровне, на котором они сейчас существуют. Мы считаем это большой победой», — приводит его слова RNS.

Дмитрий Рогачёв открыл первый магазин сети «Пятёрочки» в 1999 году. В 2006 году после слияния «Пятёрочки» с сетью супермаркетов «Перекрёсток» образовалась X5 Retail Group, в которой основателям «Пятёрочки» Рогачёву и Александру Гирде достались около четверти акций. Рогачёв вышел из правления X5 в 2008 году, а в 2011 году продал свою долю в компании за $1,38 млрд.

В настоящее время Рогачёв занимается развитием сети магазинов «Верный». По состоянию на конец 2017 года под управлением компании работало более 450 магазинов. Кроме сети «Верный», Рогачёв занимается платформой оптовой торговли продуктами питания «АГРО24».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Игорь
Гость

Денег нет, надо повысить пенсионный возраст, урезать социальные выплаты, строить новые стадионы, спонсировать странных людей на Евровидение, позволять бизнесменам ворочать миллионами…. А вы держитесь

Ваня
Гость

респект Рогачеву ! но хочется больше «полезных» стране инвестиций. Счастье не деньгах 🙂