Основатель Natura Siberica Андрей Трубников заявил, что после завершения кризиса могут не открыться треть магазинов сети, сообщает РБК.

Трубников допустил, что из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, могут закрыться около 30% розничных точек его сети. «В худшем варианте останется только пять магазинов», — добавил он.

Бизнесмен рассказал, что раньше компания поддерживала работу неприбыльных магазинов, чтобы они работали как витрины бренда, но в текущих условиях оставлять их открытыми смысла нет.

Единственным имиджевым магазином, который Трубников не планирует закрывать, будет магазин на Тверской улице Москвы. «Закрывать Тверскую я совершенно против. Мы стоим там рядом с Yves Rocher и Lush, мы должны показать, что российский бренд существует и имеет вес в мире. Поэтому мы будем его держать, какие бы убытки у нас ни были», — указал он.

В настоящее время все магазины Natura Siberica прекратили работу из-за пандемии. Их сотрудникам компания выплачивает 30–35% зарплаты, что обойдётся примерно в 16–20 млн руб. в месяц. Трубников уточнил, что из-за закрытия магазинов сотрудникам предложили перейти на удалённую работу и выполнение других задач с сокращением рабочих часов, что и вызвало снижение заработной платы. При этом персонал магазинов, закрытых насовсем, сокращается по соглашению сторон.

В настоящее время Трубникову принадлежат 45 магазинов Natura Siberica в России, 11 точек этой же сети за границей, 41 магазин под брендом Organic Shop, а также по одному магазину под вывесками Planeta Organica и Agafia Shop.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте