Основатель сети семейных досуговых центров «Легород» Дмитрий Соколов пожаловался на принудительное закрытие отделов детских развлечений в торговых центрах Липецка. Документ, на который ссылаются чиновники, он опубликовал в «Фейсбуке».

В документе, подписанном замглавы Липецкой области Дмитрием Аверовым, приведено решение комиссии по повышению устойчивости функционирования Липецкой области — в связи с распространением коронавируса «рекомендовать хозяйствующим субъектам, оказывающим услуги по развлечению детей (игровые залы, комнаты, игротеки и приравненные к ним помещения), приостановить деятельность в торговых центрах на территории Липецкой области до 22 марта 2020 года».

По словам Соколова, несмотря на то, что документ носит рекомендательный характер, операторам детских центров и ТРЦ звонят из Роспотребнадзора с вопросом, закрылись ли они.

Под управлением «Легорода» в Липецке работают две игровых комнаты — в ТРЦ «Европа» и ТРЦ «Ривьера». Всего «Легород» управляет 61 досуговым центром в России и четырьмя в Казахстане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте