Основатель автодилера «Рольф» Сергей Петров дал видеоинтервью проекту «Русские норм» Елизаветы Осетинской.

В интервью Сергей Петров рассказал о деталях уголовного дела против руководства компании, планах по развитию дилера, инвестициях и продажах электромобилей.

Сотрудники Следственного комитета России и управления «К» Федеральной службы безопасности начали обыски в офисах компании утром 27 июня 2019 года. Вскоре следователи возбудили против основателя «Рольфа» Сергея Петрова, директора департамента анализа и развития бизнеса «Рольфа» Анатолия Кайро и бывшего гендиректора группы Татьяны Луковецкой уголовное дело за перевод денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с использованием заведомо подложных документов. В пятницу, 27 июня суд отправил под домашний арест Анатолия Кайро.

Силовики считают ,что фигуранты дела сильно завысили стоимость купленной в 2014 году компании «Рольф Эстейт», как и «Рольф» принадлежащей кипрской Panabel Limited. Независимая компания «Юрис, право и аудит» по заказу автодилера оценила компанию в 3,94 млрд руб. По мнению оперативника ФСБ, чей рапорт лёг в основу дела, реальная стоимость актива не превышала 200 млн руб., а целью сделки был вывод средств за рубеж.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о