В ходе первичного IPO оценка российского онлайн-ритейлера Ozon составила от $4 до $12 млрд, пишет Forbes. При этом размещение компанией акций на Nasdaq вызывает «колоссальный» интерес инвесторов.

Ozon подала заявку на проведение IPO на Nasdaq в начале ноября, андеррайтерами в проспекте указаны Morgan Stanley, Goldman Sachs, Citigroup, UBS, Sberbank CIB, «Ренессанс Капитал» и «ВТБ Капитал».

По иформации Forbes, Sberbank CIB оценивает Ozon для размещения в $4-8,5 млрд. «ВТБ Капитал» дал оценку в $4,7-7,1 млрд, Goldman Sachs — в $6-12 млрд.

В начале октября СМИ сообщали, что оценка компании для IPO не будет превышать $3-5 млрд, а американская аналитическая компания Renaissance Capital предполагала, что Ozon может привлечь в ходе IPO до $500 млн.

По оценке одного из банков-организаторов, при успешном размещении компания может привлечь $750 млн и выше, пишет Forbes.

Согласно проспекту компании к IPO, выручка Ozon за 9 месяцев 2020 года составила 66,59 млрд рублей против 35,15 млрд рублей годом ранее, убыток — 12,85 млрд рублей против 13,03 млрд рублей годом ранее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте