OR Group (до июня 2021 г. — «Обувь России») назвала причиной технического дефолта «непростую ситуацию на рынке облигаций и большие объемы платежей по другим облигационным выпускам», говорится в сообщении ритейлера.

«Текущая непростая ситуация на рынке облигаций и большие объемы платежей по другим облигационным выпускам, которые пришлись на осень-зиму 2021 года, не позволили группе в срок собрать необходимые денежные средства для гашения номинальной стоимости БО-07», — отмечается в сообщении.

В компании заявили, что рынок «находится под давлением»: это влияет на большинство эмитентов и не позволяет компании привлекать новые выпуски облигаций для рефинансирования выпуска.

Вчера стало известно, что OR Group не погасил в срок облигации выпуска БО-07 на сумму 592 млн руб., что привело к техническому дефолту. У компании не оказалось на расчетном счете достаточного количества денежных средств для исполнения этих обязательств. У ритейлера есть срок до 3 февраля, чтобы произвести выплату.

Помимо выпуска БО-07 у OR Group в обращении еще шесть выпусков биржевых облигаций на общую сумму 4,7 млрд руб. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» ранее предупреждало о возможных проблемах с обслуживанием долгов OR Group.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте