Действующие правила мешают московским ресторанам и кафе открывать летние веранды, что порождает их дефицит, констатирует глава комитета по ресторанному бизнесу столичного отделения "Опоры России" Игорь Бухаров.

По его словам, на 7,5 тысяч стационарных заведений общепита в городе приходится немногим более 2 тысяч летних веранд, и для такого крупного мегаполиса этого недостаточно.

"Летние веранды являются обязательным атрибутом кафе, в том числе и с финансовой точки зрения, потому что летом посетители хотят сидеть на улице, никто не хочет находиться внутри помещения", — цитирует Бухарова "Опора".

Кроме того, рестораторам в Москве попросту невыгодно открывать кафе или рестораны там, где впоследствии будет невозможно открыть летние веранды.

Согласно действующему в столице стандарту, от края летнего кафе до края тротуара должно быть не меньше 2,25 метра, тогда как в Санкт-Петербурге такая норма — 1,5 метра, а в Париже — меньше 1 метра.

Все улицы в Москве разной ширины, и Бухаров считает, что мэрии стоило бы в индивидуальном порядке определять минимально допустимый размер пешеходной зоны, граничащей с летней верандой.

"У города есть оценочные средства, при помощи которых получится выяснить, возможно ли расположить или увеличить летнее кафе на конкретном участке или нет", — пояснил он.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments