Фонд DST Global, принадлежащий Юрию Мильнеру и Алишеру Усманову, в составе консорциума инвесторов войдет в капитал одного из крупнейших китайских интернет-магазинов 360buy.com. Ранее в компанию инвестировала самая большая в мире сеть Wal-mart.

О сделке сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. В DST Global не комментируют информацию. 360buy основана в 2004 году, имеет представительства в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу. Изначально 360buy занималась продажей электроники, а впоследствии значительно расширила число товарных категорий, в том числе начала продажи одежды, обуви и ювелирных изделий. Последние несколько лет компания удваивает оборот каждый год.

29 марта Мильнер и Усманов объявили о создании нового фонда DST Global-2, значительная доля в котором принадлежит иностранным инвесторам. По словам ряда источников, в начале года DST Global-2 вложился в сервис коллективных скидок Groupon. В феврале этого года, по неофициальной информации, DST Global возглавил консорциум инвесторов, который вложит около 100 млн долл. в сервис потокового видео Spotify. Целиком актив оценивают в 1 млрд долл., хотя на развитие актива ушло всего 82,3 млн евро. DST Global также имеет доли в крупнейшей в мире социальной сети Facebook и компании Zynga.

По мнению Александра Галицкого, управляющего партнера фонда Almaz Capital, DST нашел свою модель — вкладываться в быстрорастущие компании. «Китайский рынок очень большой и один из самых быстрорастущих в мире», — отметил он.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments