Группа компаний "Обувь России" обратилась в Арбитражный суд Новосибисркой области с иском к инспекции Федеральной Налоговой Службы по Дзержинскому району Новосибирска. Обувной ритейлер потребовал приостановить действие решения налоговой службы о привлечении компании к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Решением налоговой инспекции компании доначислены налоги, пени и штрафы в общей сумме более 175,6 млн рублей. По мнению компании, взыскание этой суммы причинит ей значительный ущерб. "Приостановление действия решения не приведет к утрате возможности его исполнения, поскольку организация является стабильным хозяйствующим субъектом, имеющим ликвидные активы стоимостью более 4,2 млрд рублей", — говорится в материалах дела.

В тоже время, компания считает решение налогового органа необоснованным и принятым с нарушением норм действующего законодательства. Как следует из информации на сайте суда, компания намерена обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании решения налоговой недействительным.

"Обувь России" также подала апелляционную жалобу на это решение налоговой инспекции. Однако Управлением ФНС России по НСО она пока не рассмотрена.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments