Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что к 2018 году запрет на параллельный импорт может быть снят для 90% номенклатуры товаров, к 2020 году отменен полностью. Об этом он заявил в интервью "Газете.Ru".

"Пока идет обсуждение (условий отмены запрета параллельного импорта). ФАС считает, что навязывание правила о запрете параллельного импорта сегодня уже не отвечает ни правилам свободной торговли, ни каким-либо вообще цивилизованным правилам. Есть инвестиции в страну, которые были, на самом деле, в большом объеме осуществлены, в том числе в торговые сети… Инвестируя средства, они исходили из действующих норм права, включая Гражданский кодекс… Сейчас правительство оформило поручение, и ведомства работают над тем, как ввести в нормы права существование параллельного импорта с тем, чтобы эти инвестиции сейчас не были "обнулены", — сказал Шувалов.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил "Газете.Ru", что локализованные производства иностранных компаний в России могут не попасть под действие отмены запрета на параллельный импорт. Шувалов эту идею поддерживает, но считает, что ее необходимо проверить в рамках обязательств России в ВТО.

"Если это невозможно по правилам ВТО, мы не сможем принять законодательные акты, которые им противоречат", — сказал Шувалов.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments