Общественная палата порекомендовала правительству закрыть магазины алкоголя, сообщает «Ъ».

Комиссия Общественной палаты России по физкультуре и популяризации здорового образа жизни 14 апреля провела слушания по проблеме увеличения потребления алкоголя во время самоизоляции.

В организации считают, что на «чрезмерное потребление алкоголя» повлияли три фактора: ложные новости в СМИ о том, что алкоголь спасает от коронавируса, отсутствие интересных занятий дома и работающие магазины алкоголя, в том числе «наливайки». Глава «Трезвой России» Султан Хамзаев заявил, что рост потребления алкоголя приведёт к росту преступности, бытовых конфликтов и смертности. Он также добавил, что «активизировалось алкогольное лобби, представители которого предлагают легализовать онлайн-продажи».

Хамзаев считает, что необходимо не только заблокировать идею продажи спиртного в интернете, но и отказать производителям алкоголя во включении в перечень системообразующих предприятий.

Некоторые регионы уже начали пытаться ограничивать продажу алкоголя на фоне пандемии коронавируса. Изначально такие ограничения ввели десять регионов, однако после рекомендации Минпромторга не ограничивать торговлю алкоголем шесть из них отменили свои решения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте