Российские рекламные агентства, озабоченные ситуацией, сложившейся при проведении тендера на креативное обслуживание пивоваренной компании Heineken, намерены обратиться с открытым письмом к руководству компании. По их мнению, процедура проведения тендера грубо нарушена.

Вслед за странной ситуацией с медийным тендером деятельность компании Heineken, одного из крупнейших рекламодателей пивной категории, опять вызывает жесткую реакцию на российском рекламном рынке. Недавно компания организовала тендер на креативное обслуживание в России ряда своих брендов, в том числе локальных марок «Охота» и «Три медведя». В тендер пригласили все ведущие агентства России, такие как TBWA Moscow, Znamenka, McCann Ericsson и другие.

Итоги тендера так и не были объявлены, однако всем участникам процесса стало известно, что это польское креативное агентство PZL. Примечательно, что это агентство вообще не было заявлено в тендере. Обращает на себя внимание и тот факт, что новый вице-президент по маркетингу и продажам компании Heineken в России Богуслав Бижоф — поляк по происхождению. О победе этого агентства с гордостью написало польское издание Press, указав, что инициатором сотрудничества выступил именно действующий маркетинг-директор г-н Бижоф.

Как сообщили участники рынка, сейчас готовятся открытые письма в штаб-квартиру с просьбой прокомментировать ситуацию.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments