Прибыль крупнейшего в мире производителя спортивной одежды, Nike превзошла все ожидания, чему способствовал сильный рост продаж в Китае.

В течение июня-августа прибыль Nike  выросла на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($ 962 млн) и составила $ 1,18 млрд  (£ 775 млн). В расчете на 1 акцию прибыль за отчетный период выросла с $ 1,09 до $ 1,34. При этом большинство аналитиков ожидали, что прибыли на акцию в районе $ 1,19. Также в течение отчетного периода Nike выкупила 5,5 млн собственных акций на общую сумму в $ 588 млн. Всего с 2012 года  в рамках четырехлетней программы стоимостью $8 млрд уже было выкуплено 86,4 млн акций на сумму $6,5 млрд.

Всего доход компании за тот же период вырос на 5,4% до $ 8,41 млрд, по сравнению с $7,98 млрд в прошлом году. Как утверждают финансисты Nike, в основном на это повлияло увеличение объема продаж в Большом Китае (на целых 30% до $ 886 млн). Что примечательно, столь бурный рост продаж происходит, несмотря на замедление роста экономики Китая (напомним, что в этом году прогнозируется самый слабый рост ВВП Поднебесной за последние 25 лет).

Отдельно стоит отметить, что несколько ритейлеров мирового масштаба пострадали от сокращения продаж в Китае. На этом фоне представители Nike утверждают, что продажи в Китае в течение квартала были "просто удивительными". "Поскольку мы всегда очень внимательны к макроэкономической нестабильности в Китае, то наш бренд прекрасно себя чувствует в этой стране", — заявил финансовый директор Nike Энди Кэмпион.

Уже в девятый квартал подряд результаты компании превосходят ожидания своей прибыли. После публикации последнего отчета, котируемые в Нью-Йорке акции компании выросли в цене на 7,5%. Всего же за последний год капитализация Nike выросла на 42%.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments