Nike отправила всех сотрудников офиса в штате Орегон на недельный оплачиваемый отпуск, чтобы они не выгорели. Об этом рассказал старший менеджер по глобальному маркетингу компании Мэтт Марраццо в LinkedIn (заблокирована в России).

Такое решение руководство компании приняло на фоне пандемии — многие работники устали из-за большого количества работы, поэтому Nike посоветовала им использовать отпуск для отдыха и восстановления.

«Наше руководство посылает чёткий сигнал: найдите время, чтобы расслабиться, снять стресс и провести время со своими близкими. Не работайте», — написал глава отдела аналитики Nike Мэтт Марраццо в LinkedIn.

Также Марраццо в интервью Businesinsider отметил, что этот отпуск — не просто «неделя», а «признание того, что можно отдавать приоритет психическому здоровью и при этом выполнять работу».

Он также подчеркнул, что «бизнес — это хорошо, но здоровье — важнее».

Корпоративный отпуск в главном офисе продлился с 24 по 31 августа. Кроме того, летом производитель спортивной одежды практиковал сокращенный рабочий день по пятницам. Компания разрешала сотрудникам уйти домой пораньше или даже взять выходной в последний день недели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте