ЕБРР не согласен с решением Арбитражного суда, который отказал банку в рассмотрении его иска к "Здоровым людям" и будет обжаловать его. Топ-менеджмент аптечной сети готов продолжать разбирательства.
 
"ЕБРР не удовлетворено определением Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области об оставлении иска ЕБРР об оспаривании сделок ООО "Здоровые люди" о продаже дочерних обществ без рассмотрения на том основании, что иск был подан неуполномоченным представителем ЕБРР", — говорится в официальном сообщении банка.

Банк считает, что должным образом уполномочивал представителей на подачу указанного иска и намеревается обжаловать в апелляционной инстанции определение суда первой инстанции об оставлении иска без рассмотрения.

Напомним, этим летом банк попытался оспорить сделки по продаже свыше 10 "дочек" этого юрлица, которые, по мнению банка, прошли без его ведома и даже добился ареста долей ООО "Здоровые люди" в дочерних компаниях. Однако 23 сентября Арбитраж оставил иск без рассмотрения и все обеспечительные меры по этому делу (в виде ареста долей) были сняты.

В свою очередь топ-менеджмент "Здоровых людей" подчеркивает свою готовность дальше отстаивать правомерность сделок. Как говорила на прошлой неделе Евгения Ленденская, топ-менеджмент представил доказательства законности всех сделок с капиталами дочерних компаний и готовы аргументированно возражать в суде и предоставлять все необходимые и достаточные доказательства своей правоты: корпоративные одобрения, заключения оценщика, бухгалтерскую отчетность и другие документы.

Между тем, в результате потери рыночных позиций и судебных споров сеть "Здоровые люди" сократилась с 70 аптек в конце 2015 года до семи, что привело к оживлению конкурирующих сетей, которые ускорили свое расширение в Петербурге.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar