Компания ООО «Метро Кэш энд Керри» отрицает давление на своих сотрудников, являющихся членами профсоюзной организации.
«Упомянутые в отношении членов профсоюзной организации в нашем магазине в Екатеринбурге факты давления на сотрудников, вызвавшего проблемы со здоровьем у кого-то из них, не нашли подтверждения: выкидыша ни у кого из сотрудниц не случилось. Машина скорой помощи, вызванная одной из работниц по причине гипертонического криза, не выявила фактов проблем со здоровьем, которые требовали медицинского вмешательства по факту выезда либо госпитализации», — сообщила УрБК руководитель отдела правительственных и внешних связей «Метро Кэш энд Керри» Оксана Токарева.

«Мы придерживаемся строго нейтральной позиции в отношении профсоюзных организаций, создаваемых в компании, — имеется в виду, что профсоюзная деятельность, осуществляемая в рамках российского законодательства, не преследуется со стороны компании. Члены профсоюза, а также сотрудники нашей организации, которые приняли решение вступить в члены профсоюза, не будут подвергаться увольнениям либо каким-либо образом дискриминироваться в связи с их членством в профсоюзных объединениях ни в Екатеринбурге, ни где-либо по России», — добавила О. Токарева.

Напомним, 5 марта 2009 года в ТЦ «Метро Кэш энд Керри» в Екатеринбурге была создана в соответствии с Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» первичная профсоюзная организация, которая вошла в состав территориальной организации профсоюза РФ «Торговое Единство», а уже 6 марта 2009 года директору торгового центра № 30 А. Ляпустину было направлено уведомление о вступлении работников ТЦ в профессиональный союз и необходимости предоставления документов, закрепляющих трудовые права работников. Администрация ТЦ, по сообщению председателя профсоюза, начала требовать от людей покинуть профсоюз, угрожая увольнением.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar