Сергей Ющенко обратился в 13-й арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на постановление  Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о наложении по ходатайству компании Lenta Ltd. обеспечительных мер в виде запрета на внесение изменений в ЕГРЮЛ.

Иск от международной компании Lenta Ltd. (материнская компания ООО «Лента», Британские Виргинские острова) к председателю совета директоров Дмитрию Костыгину поступил в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 14 сентября. Одновременно Lenta Ltd. обратилась в петербургский арбитраж с иском к МИ ФНС России № 15 по Санкт-Петербургу.

В исках к Дмитрию Костыгину и ФНС Lenta Ltd. просит признать недействительными решение № 78-Л единственного участника ООО «Лента» от 27.05.2010 года о назначении генеральным  директором ООО «Лента» Сергея Ющенко и запись о внесении его в ЕГРЮЛ. Кроме того, одновременно с иском Lenta Ltd. просит петербургский арбитраж принять обеспечительные меры в виде запрета МИ ФНС №15 по Санкт-Петербургу вносить записи в ЕГРЮЛ в графу «генеральный директор». Это ходатайство было удовлетворено.

«После подписания 6 августа 2010 резолюции о назначении гендиректором ООО «Лента» Яна Дюннинга лишь двумя членами совета директоров и внесением 17 августа 2010 года г-на Дюннинга в ЕГРЮЛ на основании этого фальсифицированного документа, одновременно с силовым захватом офиса «Ленты», они подают ряд исков от компании Lenta Ltd., не имея на это полномочий. Я являюсь CEO Lenta Ltd. и не подписывал эти иски, а также, как и совет директоров компании, не давал никому  полномочий по подписанию подобных документов», — заявил Сергей Ющенко.

Согласно ЕГРЮЛ, сейчас генеральным директором ООО «Лента» является Ян Дюннинг, который с 14 сентября занимается оперативным управлением сети.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments